Wednesday, 7 May 2008

Caril de Tigres

(para 2 pessoas)

Ingredientes

  • 8 camarões tigre (ou 0.250 Kg de camarão para os menos afortunados)
  • 1 cebola
  • 4 dente de alho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 4 dl de leite de coco
  • sal q.b.
  • pimenta preta
  • piripiri q.b.
  • 2 taças de arroz Basmati

Preparação

Refogar os alhos e cebola no azeite e margarina.
Depois de alourar fritar os camarões durante alguns minutos até terem cor. Depois junta-se a polpa de tomate, o açafrão, o caril, os coentros. Rega-se com o vinho e metade do leite de coco. Deixa-se cozinhar lentamente cerca de 10 minutos(lume no mínimo).

Para o arroz, diluir o leite de coco restante em água e levar ao lume. Quando ferver junte sal, a gosto, e o arroz. Atenção, o arroz Basmati tem uma cozedura traiçoeira, não lhe vire costas e mexa constantemente.

Servir imediatamente, acompanhado de Chutney de Manga, para os mais corajosos!

No comments: