Ingredientes
- 8 camarões tigre (ou 0.250 Kg de camarão para os menos afortunados)
- 1 cebola
- 4 dente de alho
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de polpa de tomate
- 4 dl de leite de coco
- sal q.b.
- pimenta preta
- piripiri q.b.
- 2 taças de arroz Basmati
Preparação
Refogar os alhos e cebola no azeite e margarina.
Depois de alourar fritar os camarões durante alguns minutos até terem cor. Depois junta-se a polpa de tomate, o açafrão, o caril, os coentros. Rega-se com o vinho e metade do leite de coco. Deixa-se cozinhar lentamente cerca de 10 minutos(lume no mínimo).
Para o arroz, diluir o leite de coco restante em água e levar ao lume. Quando ferver junte sal, a gosto, e o arroz. Atenção, o arroz Basmati tem uma cozedura traiçoeira, não lhe vire costas e mexa constantemente.
Servir imediatamente, acompanhado de Chutney de Manga, para os mais corajosos!
No comments:
Post a Comment