- 4 postas de bacalhau (já demolhado);
- 4 batatas grandes cortadas em cubos;
- 4 cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho picados
- 1,5 dL azeite q.b.;
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.;
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 pacotes de natas para culinária;
- queijo ralado q.b.;
- azeitonas pretas.
Preparação:
Para facilitar, aconselho dar uma fervura no bacalhau, deixar arrefecer, e só depois desfiar e tirar as espinhas.
Num tacho grande aquecer o azeite juntamente com a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar em lume brando. Quando a cebola estiver suave juntar o bacalhau desfiado e mexer bem para não pegar. Deixe cozinhar alguns minutos e retire do lume.
Entretanto dê uma fritura às batatas até ficarem macias.
No fim das batatas fritas, junte ao bacalhau e envolva. Ligue o forno para ir aquecendo. Ponha tudo ao lume, junte o cubo de caldo, a pimenta e a noz moscada a gosto. Junte as natas ao preparado e mexa tudo durante um minuto (somente até as natas adquirirem temperatura, não deixe ferver) e rectifique os temperos (só agora deve juntar sal se precisar).
Ponha o preparado num pirex, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno até ficar douradinho. Sirva imediatamente, enfeitado com azeitonas.
[Esta receita é muito fácil de aumentar: usar tantas postas de bacalhau quantas pessoas for servir( fazer o mesmo com as batatas e as natas) e rectificar os temperos]
Para acompanhar pratos de peixe serei sempre fiel ao meu Aveleda Fonte. Apenas uma sugestão...
No comments:
Post a Comment